Привет мотобратья!!!
Речь сегодня пойдет о питбайках, а именно об истории их появления. О том , как с течением времени, питбайк перетерпел изменения от велосипеда в боксе, до полноценного мотоцикла, но обо всем по порядку.
Как бы не казалось странным ,но питбайки появились на треках, а точнее в их боксах. Почему там? Все очень просто, трек – большая территория, на которой гонщикам и тех. персоналу надо как-то перемещаться и делать это быстро. Изначально для этих целей использовались велосипеды, очень популярны были велосипеды «Schwin Sting Rays» из-за их маленького размера. К слову сам термин «питбайк» означает – «велосипед для боксов».
Но в 50-60г. в США появились мини-байки, их скорость была значительно выше, чем скорость велосипеда да и места они занимали также мало. Это были мини мотоциклы с двигателем на 5 «лошадок» без какой-либо подвески. Следующий период времени питбайки становились все популярнее. Свет увидела Honda Super cub 50, с 4-ёх тактным двиглом расположенным горизонтально.
Приобретающие все большую популярность питбайк , стали захватывать рынок в 60-е годы. Они подходили для детей, которые хотели заниматься кроссом. Ну и на конец в 1999 появилась Honda CRF-50 F – полноценный мини кросс.
Сегодня питбайки – развлечение для всех: от детей до их родителей. Он не требует больших территорий и является идеальным тренажером для новичков, будь то кросс или стант. Ну и в заключении: питбайк – техника с которой ты сможешь валить на заднем, месить грязь и просто классно проводить время с друзьями. =)
Всем ровных дорог!!!