Каталог
Главная
Каталог
Аноним
Профиль
Аноним
Email
Профиль
Профиль
Гараж
Избранное
Уведомления
Настройки
Выйти
Илья Марков
33 года
Комсомольск - на - Амуре
5 мин назад
В гараже:  
Yamaha V-MAX, Honda CB400
Друзья
Сообщение
Honda CB400
Подписаться
Бортжурнал
2
Доработки

Вперед! К новым открытиям!

Всем доброго суток! Начну я монолог с того, что какие у нас в России замечательные дороги. На протяжении всего 2014 сезона катал я без всяких проблем. Но случилась неприятность, возвращался поздно вечером домой (темно уже было), и попал в огроменную яму, а точнее кусок асфальта на проезжей части отсутствовал, переднее колесо не пострадало а вот заднее спустило((( что делать...шиномонтажки не работают, катить тоже не вариант, начал останавливать водителй и спрашивать компрессор. Один таксист согласился помочь (дай Бог ему здоровья), накачали колесо, как положено 2,5 кг/см2. Но не успел я выехать из одного района города, опять спустило, сначала подумал что прокол или порез, было темно не разглядел. Опять рука, опять таксист, опять компрессор, накачали и поехал дальше. Скорость прибавил, и тем самым добрался до гаража, при свете ламп дневного освещения я увидел такую картину, что задний диск помят причем хорошо.

На утро начались поиски сервиса по прокатке колесных дисков. все мои поиски не увенчались успехом. Один товарищ посоветовал обратиться к одному сварщику-аргонщику, и сказал что он может помочь. Пришел к нему обрисовал проблему, и он согласился мне помочь. Нагрели вмятину, аккуратно вывели изгиб, немного лопнуло, но тут-же все проварили. На шиномонтажке обул резину, накачал и УРА! не спускает!!!

К концу сезона все шло хорошо, закрытие я пропустил по семейным обстоятельствам, покатался немного и поставился в гараж на консервацию на зиму. Заправил полный бак бензина, как по инструкции, поставил мот на козелки чтобы резина не трескалась от давления излишнего, снял АКБ и пошел домой, периодически навещая своего друга в гараже зимой.

Наступила весна 2015 года! пора погревать мотор и продувать котлы! Пришел в гараж на радостях поставил АКБ, и ..... не заводится, непонял!? Как так то? Почему в чем проблема, начал искать, свечи -новые, бензобак не открывал ибо он полон, стартер крутит, все хорошо. Решил проверить крантик. Проходит ли бензин. Снял шланчики а там тишина, опять не понял, открыл бак а ТАМ СУХО!!!! Твою же медь! Таких приколов я не ожидал. Как оказалось, бензин был с большим содержанием солей и воды, короче...сгнил бак за зиму. Беда не поспоришь! Решил исправить ситуацию, не получилось, прогнил в самом труднодоступном месте, это хвост бака а точнее сварочный кантик (ШОВ). 

Пришлось ехать покупать другой бак! Приехали с товарищем в Хабаровск, договорились с мальчишкой о продаже бака за 500 рублей, развернулись и уехали! По возвращении, начали осматривать, в целом бак не плох, слегка замят, но это поправимо, сделал три реза УШМ открыл бак, рихтанул, и отдал чудо-сварщику. он накосячил будь здоров. Варил дугой. Прожег все что можно было! Плюнул я на все это безобразие, созвонился с дядькой что мне диск правил и снова он согласился мне помочь.

ПЫСЫ: фоток пока нет, в дальнейшем буду выкладывать, прошу прощения за предоставленные неудобства!)))

4
В начало
1
2
3
4
5
Дальше