Каталог
Главная
Каталог
Аноним
Профиль
Аноним
Email
Профиль
Профиль
Гараж
Избранное
Уведомления
Настройки
Выйти
Алексей Михаилович
132 года
Москва
5 мин назад
В гараже:  
Kawasaki Versys
Друзья
Сообщение
Kawasaki Versys
Подписаться
Бортжурнал
7
Доработки

Скоро сезон, а я все никак...

Стою в пробке, дворники смахивают со стекла апрельский дождь. Мимо проезжает первый мотоциклист, второй, третий... Ну этот в дождевике хотя бы... - подумал я, продолжил слушать музыку и тихонько загрустил. 



Собравшись с духом, взялся я за подготовку мотоцикла к очередному сезону. 

Для начала, поменял антифриз. Даже объяснять лениво как это делать, но факт в том, что нужно у Версуса снять весь пластик по правой стороне, иначе будет не удобно. Из системы слилось зелено-желтое что-то, которое так существовало уже года три, а может и больше. Когда его менял прошлый владелец я не знаю, а я только уровень смотрел. Запустил, короче. В радиаторе, кроме странного желтого осадка под крышкой, ничего страшного обнаружено не было, так что промывать систему не стал. Покатаюсь тыщу-другую и снова поменяю. 

Удивление случилось когда я слил охлаждающую жидкость, а ее слилось... Ну от силы литр с чем-то. Я подумал уже, что радиатор забитый и все пропало, но нет. Открыл мануал - 1.2 литра - полный объем системы охлаждения. А периодичность замены - 3 года. Офигеть. Кстати, объем масла для замены с фильтром - 2 литра. Экономичненько. 


В общем, такими объемами можно менять жидкости регулярно и без напряга для кошелька. 

Начал ставить обратно пластики - один кусок не лезет по месту. Стал разбираться - погнута рамка радиатора и чуть покоцан радиатор. (Привет прошлому хозяину!) Рамку подогнул, радиатор вытянул. Все встало обратно.


Программой максимум же стала - балансировка колес. 



В прошлом году, после того как поменял резину - сразу поехал сделать балансировку. Но так как после этого ездил в основном по городу, то ничего не замечал. А когда спустя неделю поехал на дачу, то оценил масштабы ахтунга. После 130 км/ч мотоцикл по дороге не ехал, а прыгал. К 150-ти колеса казались квадратными. Но сезон уже кончался, а лень снимать колеса намекала, что ездить и так осталось не долго, то решено было на это забить. 

Сегодня отвез наконец. Дисбаланс на переднем колесе - 15 грамм, на заднем - 25. Диски ровные, резина прямая. Видимо, при первой балансировке резина на диск еще не села нормально и по этому получилось то, что получилось. Думаю, сейчас будет хорошо. 


Пока у меня все. Заказал масло, жду-с. Пара недель у меня еще есть, думаю.

4
5
В начало
5
6
7
8
9
Дальше

Комментарии

5
Сначала интересные
Денис Тодоров
Алексей, > Видимо, при первой балансировке резина на диск еще не села нормально и по этому получилось то, что получилось усадка резины на диск? это что-то новенькое! ))) балансировщик был криворукий, вот и все )
01 апр 2016
Ответить
1 ответ
Показать следующие комментарии
2 из 5