Заменой фильтра это сложно назвать, потому что вырезать ровно у меня не получилось, а найти в магазинах ... (сами понимаете).
Первым делом снимаем пластик с левой стороны мотоцикла, затем будет виден короб воздушного фильтра. От туда выкручиваем 6 шурупов отверткой на .
Вытряхнуть его толком не получается, т.к. он промаслен (чтобы сдержать большую часть пыли и песка).
По этому берем и создаем лекало точно такого же куска фильтра.
Обрисовываем, делаем замеры, подгонки и т.д. и у нас получается новый фильтр. Правда он получился кривоват, да и посадочных отверстий у него нет.
Чтобы не рисковать,оставлю его на худшие времена...
Итого, я принес бу фильтр домой, постирал его с моющими средствами и оставил сушиться.
Осталось его еще раз промаслить и можно опять наваливать!
Обращайте внимание, что для разных фильтров требуется разное масло.
Что дает пропитка воздушного фильтра специальным маслом?
Ответ очевиден: масляная пленка, образованная на фильтрующем элементе после пропитки препятствует проникновению в двигатель более мелких частичек, к мотору поступает максимально очищенный воздух — это продлевает ресурс силового агрегата. Плюс, если воздушный фильтрующий элемент немного поврежден: пропитка препятствует отрыву частиц поролона, они не попадают к мотору.
Как смазать?
Смажьте фильтрующий элемент маслом, важно чтоб смазывающий материал впитался: его не должно быть слишком много, он не должен стекать из поролона. Выбирайте сертифицированную продукцию известных брендов: некачественная смесь нанесет вред двигателю.
Дополнено 12.10.2020
